향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.31

여름철 차의 온도를 덜 뜨겁게 할 수 있는 방법이 없나요?

여름철에 차에 온도가 너무 심하게 뜨거운데요 이상하게 남들 차보다 더 뜨거운 거 같이 느껴져요 혹시 차에 온도를 조금 덜 뜨겁게 할 수는 없을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    차량 앞유리 햇빛 가리게를 사용하시면 어느정도는 보완이 가능하다고 생각이 듭니다.

    지하주차장이 갑이긴 하겠지만요~

  • 안녕하세요. 바다해마3738입니다.

    저는 여름에 되도록이면 그늘에 주차하고 창문을 약간 열어둡니다.

    그리고 차에 타기 전에 운전석 문만 열고 그 문을 여러번 왔다갔다가 해서 차안에 열기를 뺀다음 탑니다.

    이방법 은근히 효과 있으니 한번 해보세요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    자동차안이 뜨겁다면 창문을 조금 열어 놓거나..앞유리창에 햇빛 가림막을 해주면 도움이 되요.