밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.11

아파트중에서 주상복합 아파트의 이점이 무엇인지 알수있나요?

아파트 분야하는곳 구경하다보니 주상복합아파트를 짓는곳이있던데, 주상복합아파트는 어떤 이점이있어서 아파트를 짓는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    주상복합 아파트는 말그대로 저층에는 상가가 있고 위쪽에 주택이 있는 형태이며, 이점은 상가가 바로 붙어있으니 이용하기 아주 용이한 점이 이점이고 단점은 상가 이용객으로 인해 주차장이 붐비거나 일반 아파트는 주로 입주민들만 드나들기 마련인데 외부인들의 출입이 잦다는점. 그리고 상가 이용객으로 인한 소음등이 있을수 있습니다. 개인적으론 비추입니다.