청소생활
춤추는에스
춤추는에스23.07.01

욕조 안 사이사이에 끼어있는 검은 때

욕조에 마개주변 수도주변 사이사이에 검은 때가 있는데 어떻게 제거할 수 있나요? 이게 곰팡이인지 뭔지 검정 때가 곳곳에 보이네요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 검은색 곰팡이가 있는곳에 곰팡이제거젤을 발라주고 2~3시간을 놔둬주세요. 시간이 흐른후 휴지로 닦아주거나 솔로 문질러서 닦아주면서 물로 헹구면 됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 욕실에서 보이는 검은색은 대부분 곰팡이 입니다. 휴지를 돌돌 말아서 곰팡이가 핀곳에 올려주고 락스를 뿌려주고 한시간을 불려준후 물로 씻어내면 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    검은색이라면 곰팡이일 가능성이 높은데요. 키친타월을 곰팡이가 난곳에 두툼하게 올리고 락스 원액을 뿌리고 한시간을 기다려주세요. 한시간 뒤에 키친타월을 걷어내고 물로 헹궈내면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    실리콘이 오래 되면 자연스럽게 물곰팡이가 생기게 됨니다. 가장 좋은 방법은 실리콘을 제거하고 다시 시공하는 것이지요.

  • 안녕하세요. 선녀같은 손녀딸 한별 사랑해요입니다.

    락스를 물에 희석해 때를 불려주시고 솔로 문질러 세척해주세요

    제거 될 겁니다