청소생활
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.07.10

욕조에 있는 검은 때들을 어떻게 청소를 해야 지울수 있나요?

  • 안녕하세요. 아하는 공존입니다.

    거품형락스를 검은때있는곳에 뿌리고 2시간 후 청소솔로 문질러보십시오. 검은때가 깨끗하게 지워질겁니다.

    그리고 물로 헹궈내세요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    욕실에는 항상 물기와 습기가 많아 곰팡이가 자주 발생합니다

    곰팡이 제거도 중요하지만 그 이후에 관리가 더 중요합니다

    곰팡이 제거는 시중에 판매되고있는 곰팡이 제거제로 가능합니다

    곰팡이 제거제를 뿌린 후 곰팡이에 스며들게 잠시 기다렸다가

    청소융 브러시로 곰팡이를 딱아내고 물로 씻어주면 깔끔하게 제거됩니다

    그 이후부터 욕실 관리가 중요한데 물기와 습기레거를 잘해주면 더이상 생기지않습니다

    욕실사용 후 물기는 최대한 제거해주는게 좋고, 창문이 있으면

    창문을 열어 자주 환기를해주세요, 아니면 환퐁기를 이용해서

    환기를 해주시면되는데 항상 건조하게 관리해주시면 더이상 곰팡이는 안생길겁니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    화장실에서는 항상 물과 습기가 많고 환기가 잘안되어 곰팡이가 자주 발생되는 곳입니다.

    곰팡이 제거는 기본적인 가정용품으로도 쉽게 제거할수있는데, 우선 시중에 판매되는 곰팡이제거제를 이용해서 손쉽게 제거할 수 있는데

    곰팡이제거제를 뿌려주고 스며들도록 잠시 기다린 후 욕실용 청소 브러시로 문질러 주고 물로 씻어내면 제거할 수 있습니다.

    식초를 이용하는 방법도 있는데 식초를 물에 희석해서 사용하며, 제거 방법은 똑같습니다.

    단 식초를 사용하게 대면 스며드는 시간이 일반 곰팡이 제거제보다 좀 더 걸릴 수 있습니다

    곰팡이제거는 간단하게 할수있으나 그 이후 관리가 더욱 중요한데, 화장실 관리하는 방법은 샤워를할때 선풍기 또는 환풍기를 틀어 욕실의 습도를 낮춰주면 효과적입니다. 다만 샤워가 끝난 뒤 수증기가 없어질때까지 선풍기 또는 환풍기를 작동시켜주세요.

    만약 화장실에 창문이 있다면 창문을 열어 자주 환기시켜 주고, 화장실 사용 후 물기는 최대한 제거를 해주고 화장실 문을 열어두면 내부를 건조하게 관리할수있어 곰팡이 재발생을 막을수있습니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    검은 때들은 곰팡이로 볼 수가 있습니다

    그렇기 때문에 락스나 베이킹소다를 이용해서

    검은 때들이 잇는 곳을 뿌려놓고 나중에 세척을 해도 됩니다

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    검은 때는 곰팡이일 확률이 높기 때문에 락스를 뿌려서 반나절 이상을 두고나서

    나머지를 깨긋하게 씻어주면 됩니다

  • 안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

    검은물때 경우 락스를이용하시면 손쉽게 제거가능하며 수세미로 문질러주신 후 물로행궈주세요.환기는 꼭해주셔야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 욕죠에 검은때 들이나 곰팡이 얼룩은 락스를 뿔리시간30분 정도 기다리셨다가 솔로 지우시면 깨끗히 제거가 됩니다

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    물때 같은 경우는 락스를 사용하시거나 수세미로 밀어도 생각보다 쉽게 없앨수 있습니다.

  • 안녕하세요. 레몬남입니다. 락스나 데톨을 이용하여 손 쉽게 지울 수 있습니다. 혹은 주방 세제를 사용하여 뿌려주면 잘 지워집니다.

  • 락스를 담은 분무기를 이용하여 분무해주시고 1시간여 기다리시면 말끔히

    제거됩니다. 그후 샤워기로 세척후 블러쉬로 닦아내주시면 됩니다.

    물기에 노출되어있는 화장실이다 보니 무엇보다 환기에 우선적 신경을 쓰셔야

    할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    욕조의 검은 때를 제거하는 청소용품은 주방세제를 수세미에 묻혀 잘 닦아줍니다 다른 방법은 베이킹소다와 식초를 물에 섞어 수세미로 잘 닦아줍니다 혹시 곰팡이 경우는 락스를 화장지에 묻혀 곰팡이 생긴 부분에 붙혀 두고 3-4시간 후 화장지를 제거하고 물로 씻으면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 건설 회사다니는 폴입니다.

    락스와 솔로 빡빡 문지르는게 최고입니다.

    좁은 틈은 칫솔을 이용하면 되구요.

    깨끗한 화장실 가꾸세요~~~

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    욕조에 있는 검은 때는 곰팡이라고 생각됩니다.

    곰팡이를 효과적으로 제거하기 위해서 전용 세제를 이용하여

    충분히 세척하시면 잘 청소할 수 있을 것이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    락스와 물을 희석한 후 키친타올에 푹적셔 곰팡이부위에 놓아주세요.

    시간이 좀 지나면 곰팡이가 없어질거에요.

    그 후 물을 잘 뿌려 락스를 제거후 잘 건조시켜 주세요.

    물기제거를 평상시에 잘해 두시면 곰팡이가 덜 생길거에요.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    물에 적신 스펀지에 베이킹소다를 묻혀 물때가 생긴 부분을 청소해 주세요.
    베이킹소다는 모든 표면을 손상하지 않고 물때를 세척할 수 있는 장점이 있어요!
    또한 세균 제거에 탁월하고 독성이 없어서 안전하게 청소에 활용할 수 있답니다.

    혹시 때처럼 보이지만 욕조 곰팡이일 수 있습니다.

    만약 때가 맞다면 위의 방법으로 제거해 주시구요.

    다시 확인해 보시고 곰팡이가 맞다면 이 방법으로 제거해 주세요.

    락스와 물을 1:1로 섞어 분무한 후 30분 정도 후에 닦아냅니다. 또 다른 방법으로는 휴지에 표백제를 적신 후, 곰팡이가 핀 위치에 놓아두는 것도 방법중 하나입니다. 하루 정도 지나면 곰팡이가 휴지에 저절로 묻어 나오게 됩니다.

    출처1 : https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=29000846&memberNo=9008145

    출처2 : https://www.homify.co.kr/ideabooks/359397/%EC%9A%95%EC%8B%A4%EC%97%90-%EC%83%9D%EA%B8%B4-%EA%B3%B0%ED%8C%A1%EC%9D%B4-%EC%A0%9C%EA%B1%B0%EB%B0%A9%EB%B2%95