즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.03

에너지드링크는 하루에 몇개이상 마시면 안되나요?

언론기사를 보니 에너지드링크도 하루에 많이 먹는 것은 정말 위험하다고 하던데

하루에 많이 마시면 몇개까지 마시는 것이 가장 적당할까요?

  • 안녕하세요. 게으른까치86입니다.

    우리나라의 일일 카페인 권장 섭취량은 성인의 경우 400밀리그램입니다.

    때문에 에너지 드링크 1캔만으로도 충분히 달성할 수 있는 수치입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 룰랄라입니다입니다.

    에너지 드링크 자체에 카페인이 많이 들어있기 때문에 1캔만 마셔도 충분합니다.

    그 이상은 카페인을 과다섭취할 수 있어 수면 등에 지장이 있을 수 있어요