성형외과의료상담
신통한고래200
신통한고래20022.08.23

부정교합이 이갈이 원인인가요?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

이빨 부정교합이 많이 심한편인데요.

이갈이의 원인이 부정교합 때문일 수도 있다고 해서요.

부정교합이 이갈이에 큰 영향을 미치는 걸까요?

이갈이의 원인이 뭘까요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    부정교합의 경우 그렇지 않은 경우보다 이갈이가 심하게 발생할 확률이 높습니다.

    이갈이의 원인은 스트레스, 과로, 정신질환 등 여러가지 요인이 복합적으로 작용하는 것으로 알려져 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    이갈이를함으로써 부정교합이 생길수 있습니다.

    부정교합이 있다고해서 이갈이가 심하진 않습니다.