놀이육아
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.25

아이가 영재인 건 어떻게 확인할 수 있을까요?

tv에 보면 굉장히 똑똑한 아이들이 영재라고 많이들 나오잖아요 암산을 잘하는 아이도 있고 다른 것을 잘하는 아이도 있는데 이렇게 아이가 영재인 것은 어떻게 확인을 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 영재 인 것을 알고 싶으시다면 영재 테스트를 해보셔야 합니다.

    기관에 가셔서 영재 테스트를 한 번 받아보도록 하세요.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    영재를 판별하는 방법은 지적 처리 능력 정도를 판별하기 위한 아이큐 등의 여러 테스트를 거친 후에야 비로소 영재로 여겨질 수 있으며 이러한 테스트는 보통 심리학자, 신경심리학자, 교육학자 및 각 분야 전문가들이 진행하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    교육기관에서 영재검사 그런 것을 하는 경우가 있어요

    이러한 것들을 알아보셔서 영재임을 확인하는 것이지요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    영재는 말하거나행동을보면티가납니다

    우영우드라마를보면 딱봐도 한분야의영재임을 볼수있듯이 그렇게볼수있답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    영재인것을 확인하고 싶다면 영재 검사를 해보시는것도 확인하는데 좋을수있으며 영재라면 어느정도 두각을 드러낼수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    영재 검사 등이 있습니다.

    이를 통하여 아이읭 천재성을

    테스트 할 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    영재 구분 방법은 가까운 발달상담센터에 방문하여

    테스트를 받아보시는 것이 좋습니다. 분야별로 영재인지 아닌지

    아이큐가 영재수준으로 높은지 판단해 볼수 있다고 합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 영재인 걸 판별하는 것은 지능 검사나 영재 테스트를 해보는 것으로 알 수 있을 것입니다.

    영재는 뛰어난 재능을 가진 것을 의미하므로, 부모가 느끼기에 다른 아이들에 비해서, 자녀가 특출난 재능을 선보이면 영재 검사를 받아 보는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 정선희 육아·아동전문가입니다.

    영재교육원 같은데서 테스트 받아보세요 내아이의 취약점과 발달 정도도 파악 할 수 있어서 좋은거 같아요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 영재인지 궁금하면, 영재는 보통 또래 아이들과는 다르게 다양한 분야에서 특별한 능력을 나타내는 것 같습니다.

    어른들도 이해하지 못하거나 어려운 문제를 풀거나, 배우지 않는 수학을 푸는 등의 실력을 보이면

    영재 검사를 받아 보셔야 합니다

    보통 웩슬* 에서 많이들 검사를 합니다.

    또는 kag* 에서도 합니다.

    단체로 하는 것보다 1:1로 해야 정확하다고 하니 참고하세요

    비용은 몇 십만원 정도 한다고 하니 참고하기 바랍니다.