생물·생명학문
고매한크낙새25
고매한크낙새2524.02.26

어릴 때 영재들은 계속 똑똑하나요?

티비보면 영재들 많이 나옵니다. 진짜 똑똑하더라구요. 어른보다 잘하는것도 있고. 근데 또 계속 뛰어나는것도 아닌거같가도 하더라구요

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    티비에서 영재들을 보시는군요. 그들은 정말 똑똑하고 재능이 많은 분들이 많이 있습니다. 하지만 모든 영재들이 어른보다 잘하는 것은 아닙니다. 영재들도 다양한 분야에서 뛰어나지만 그렇지 않은 분들도 있습니다. 어릴 때 영재들은 계속 똑똑한 것은 아닙니다. 영재들도 성장하면서 다양한 경험을 하고 배우면서 발전하게 됩니다. 그래서 영재들도 계속 뛰어난 것은 아니지만 그들의 재능과 노력으로 많은 것을 이루어낼 수 있습니다. 어릴 때부터 재능이 있던 분들도 있지만 그렇지 않은 분들도 나중에 발전할 수 있습니다. 각자의 노력과 환경에 따라 다양한 결과가 나타날 수 있습니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다. 어릴 때 영재들이 계속 똑똑한 것은 아닙니다. 영재들도 다른 사람들과 마찬가지로 성장과 발달을 거치며 다양한 경험을 통해 학습하고 성장합니다. 따라서 영재들도 시간이 지남에 따라 지식과 능력이 발전하거나 변화할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김석진 과학전문가입니다.

    어릴 때 영재로 인식되는 사람들은 높은 지능을 가지고 있지만, 모든 영재들이 영원히 똑똑한 것은 아닙니다. 지능의 발달은 개인의 노력, 교육 및 경험에 따라 다양하게 변화할 수 있습니다. 어떤 영재들은 성숙함과 함께 뛰어난 지적 능력을 유지하거나 향상시킬 수 있지만, 다른 사람들은 지능적인 면에서 일반적인 수준으로 돌아갈 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    어릴적 영재들이 성인이 되어서 계속 똑똑하지는 않았습니다

    어릴적 받았던 칭찬의 기억 때문에 사람들의 눈빛이 싸늘하게 변하는 것이 두려워 잠재력이 뎌뎌지지 않았나 합니다

  • 안녕하세요. 조인형 과학전문가 입니다.

    어렸을때 영재라도 그에 맞는 교육을 받지못하면 평범해지는 경우가 많습니다 그에 맞는 교육이 필요하지요

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    어릴 때 똑똑한 아이들이나 영재들이 항상 그 똑똑함을 유지하는 것은 아니며이는 여러 요인에 의해 결정됩니다.

    영재들의 경우, 그들이 어떤 환경에서 자라고, 어떤 교육을 받고, 어떤 도전과 경험을 겪는지에 따라 그들의 잠재력이 어떻게 발휘되는지가 달라집니다. 또한, 영재성은 단순히 IQ나 학업 성적으로만 판단되는 것이 아니라, 창의적 사고 능력, 특수 학문 적성, 예술적 재능 등 다양한 영역에서 나타날 수 있습니다.

    한 연구에 따르면, 어릴 때 영재로 선발된 아이들 중 일부는 성인이 되었을 때 그 똑똑함을 유지하지 못하고, 대학진학이 힘들거나, 학교에 적응하지 못해 자퇴하는 경우도 있었습니다. 반면에, 학창시절에 그리 뛰어나지 않았던 사람들 중에는 사회에 나와서 성공한 사람들도 많았습니다.

    따라서, 어릴 때의 영재성이나 똑똑함이 그대로 성인이 되어서도 유지되는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    어릴때는 주변영향에 큰 영향을 받는데요.

    그렇기에 어릴때 영재라고 할지라도 커가면서 유지가 안되는 경우가 많습니다.

    결국 유지가 쉬운건 아니죠.

    감사합니다.