놀이육아
오라오라
오라오라24.02.28

영재인 아이들은 타고나는 건가요?

티비를 보다보면 어린 아이인데 엄청 어려운 수학 문제를 푼다거나 소리만 듣고 악기 연주를 하거나 하는 등의 영재를 소개하는 장면들이 나오더라구요. 성인이 되어도 함부로 따라할 수 없는 능력들을 어린 아이들이 막 구사하는데 이런건 대부분 타고 나는 능력일까요?

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 영재성이 있는 아이들을 태어날때부터 타고 나기도 합니다. 그러나 영재성은 태어날때부터 타고나는것과 환경적인 요소가 결합이.되어 꾸준한 노력하에 영재능력이 더 향상이 되어 결정된다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    영재인경우에는 보통선천적으로 타고난다고 보셔야됩니다. 후천적으로 영재가 되긴 쉽지 않습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    타고난것이클수있어요

    타고난부분과함께부모의양육환경이 복합적으로작용할수있답니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    영재는 타고난 것 + 환경적 인 것 둘 다 포함이 됩니다.

    즉, 타고난 것도 있겠지만 환경적으로 듣고, 보고 하면서 배운 것이 잘 습득이 된다면 영재가 될 수 있습니다.

    부모가 아이를 어떻게 학습을 했냐에 따라 아이가 영재로 성장할 수 있는 부분이 있으며. 부모가 알려주지 않았는데도

    자연스레 습득하고, 능력을 발휘하는 아이들이 있기 때문에

    영재는 타고난 것. + 환경적 인 것 둘 다 포함이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들중에는 하나를 가르치면 열을 아는 경우가 이러한 영재아를 두고 하는 말입니다.

    영재아는 선천적으로 타고 나는듯하며 후천적으로 열심히 노력하여 영재아의 근처수준까지 가려고 노력하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    타고나는 것도 중 어린 시절부터 꾸준한 훈련과 유기적인 환경이 영재성을 발휘하는 데 중요합니다. 물론 일부 아이들은 생물학적으로 타고난 재능을 보유할 수 있지만, 대부분의 경우 열정과 노력, 꾸준한 연습이 그들의 능력을 형성하는 데 결정적인 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    유전적으로 타고난 영재와 환경 등 추후 학습적으로

    만들어지는 영재가 있다고 합니다. 아이들마다 다를 수 있으니

    참고하세요.