투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.25

쫄면의 면발은 어떤 곡물로 만들어지나요?

안녕하세요.다들 쫄면은 좋아하시지요.근데 이 쫄면의 면발은 어떤 곡물로 만들어지는가요.일반 밀가루는 아닌것같고 다른 어떤 곡물인가요.

  • 탈퇴한 사용자

    쫄면의 면발은 전분을 사용해서 만들어집니다. 전분은 곡물 중 하나가 아니라, 감자, 고구마, 옥수수, 밀 등의 식물에서 추출한 것입니다. 그러나, 쫄면에 사용되는 전분의 종류와 함량은 제조업체나 제품에 따라 다를 수 있으므로 일반적으로 어떤 곡물에서 만들어진다고 단정지을 수는 없습니다.