탈퇴한 사용자

오픈한 기름 어떻게 보관하시는 지요?

올리브유, 참기름 등 조리용 기름들을 오픈 후 보통 상온에 그대로 놓고 오래사용 하고 있습니다. 그런데, 기름이 산폐가 쉽다고 하는데 상온보관은 좀 위험하다는 생각을 하게 되었는데요.오픈한 기름 오랫동안 보관하는 방법 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 즐거운날다람쥐256입니다.

    들기름을 제외한 기름은 산패하는데 걸리는 기간이

    개봉 후 6개월 이 후 부터 입니다.

    그러니 개봉 후 안심하시고 6개월 안으로 드시면 됩니다. 산패는 직사광선으로도 영향을 받기 때문에

    햇빛이 안드는 곳에 두시고 호일로 감싸서 보관하시면 좋습니다.