상냥한꿀벌269
상냥한꿀벌26921.03.07

주식 초보는 어떻게 시작할까요?

국내주식 시작하려는데 한번도 해본적없고 초보라 뭐해야될지도 모르겠어용 ㅠㅠ 주변에서 뭐 사라 하는데 솔직히 못믿겠고요...공부하는방법좀 알려주실 고수분들 계실까요?주식으로 돈좀 벌고싶어용~

  • 증권사에서 추천하는 종목을 한번 살펴보세요. 바로 매매하라는 것은 아니구요, 어떤 소재가 있어 추천을 했는지 재무 상태가 어떤지에 대한 정보를 보고 판단해 보세요. 정보는 공부하는 사람이 더 많은 얻을수 있습니다. 그러나 그에 대한 판단은 또 다른 문제입니다. 그렇게 여러 종목을 공부해보세요. 그리고 최근 1년 가격 밴드가 어느정도 형성되어 있는지 보시고. 고점인지 저점인지 어느정도에서 가격 지지하는지 정도는 파악하시면서 타이밍을 잡는 것을 추천 드립니다.

    신문이나 경제에 관심을 가지는 것이 좋습니다. 아무래도 계속 관심을 가지면서 관련 업종 회사가 무엇이 있는지 계속 탐구하는 자세가 필요합니다. 종목이 추려지면 해당 종목에 대한 조사를 해봅니다. 상장회사는 관련 정보들이 증권회사나 포탈 증권 서비스에 무료로 확인할 수 있습니다.