자동차생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.07.05

자동차 에어컨 필터는 필수적으로 갈아줘야 하나요?

제가 10년 가까이 자동차를 탔지만 자동차 에어컨 필터를 갈아준 적이 한번도 없는데요. 너무 귀찮아요 혹시 필수적으로 갈아줘야 하는 물품인가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    헉 너무오랫동안 안갈아줬네요

    보통 오래되면 냄새도 나기나는데 6개월 혹은 12000키로타시면 교체합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 에어컨 필터의 경우 실내공기질의 유지를 위해 꼭 교환을해야해요. 최소 1년에 한번은 해주세요.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    무조건 갈아주셔야합니다 실내공기의 필터를 책임지죠 에어컨 작동하면 물방울이 맺히게되고 그게 안말리면 곰팡이서식합니다 그뿐만아니라 미세먼지로부터 일부는 보호해줍니다. 저는 재료만 인터넷으로구매하여 직접 교체해요