자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.16

자동차 에어컨 필터는 언제 마다 갈죠?

제가 자동차를 산지 칠 년이 넘었는데 아직 에어컨 필터를 교체한 적이 한 번도 없어요 보통 자동차에 에어컨필터는 언제마다 갈아주는 거죠?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    자동차 에어컨 필터는 6개월마다 교체하시면 됩니다.

    보통 여름에 에어컨 틀기 전에 한번,

    겨울에 히터 틀기 전에 한번 교체하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    겨울에 히터 틀기 전에 한 번 교체하시면 되고,

    그리고 여름에 에어컨 틀기 전에 한 번씩 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    에어콘 필터는 실내로 들어오는 공기

    실내를 도는 공기중에 유해물질 걸러주는

    아주 중요한 필터 입니다

    계절별로 갈아 주시거나 아님 6개월에

    한번은 갈아 주는게 좋을듯 합니다

    차안에서 마시는 공기 입니다 ^_^

  • 안녕하세요. 내추럴한말139입니다.

    에어컨 필터는 1년에 한번 정도 교체 해주시는 것을 츄천 드리며 저 같은 경우는 싼 필터 여러개를 사서 분기별로 교체를 하기도 합니다. 셀프로 해도 충분히 쉽기 때문에 하시는데 어려움이 없으실 거에요

  • 안녕하세요. 빼어난천인조48입니다.

    통상적으로 엔진오일 교환시 에어컨필터를

    같이 교환합니다

    그렇기때문에 엔진오일 교환시기인 매5천키로에서

    교환하는것으로 알고있으면 됩니다