2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.27

마트나 전통시장에 갈때는???

마트나 전통시장에 갈때는 싸게 사려면 마감전에 가라고들 하던데요.

이러면 신선한 제품을 살 수 없으니 비슷한거 아닌가요?

저렴하게 사려고 한다면 저녁이나 마감전에 가라고 하는 말이 사실인가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 마트나 전통시장에서 당일날에 만든 식품은 당일날에 팔아야 하거든요. 다음날에 팔면 상태가 좋지 않기 때문에, 그 날에 처리를 해야 합니다. 당연히 늦은 시간에 가면 만든지 오래되어 신선도는 떨어집니다. 하지만, 할인하기 때문에 저렴하게 살 수 있다는 장점은 있어요.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    저녁이나 마감전에 싸게 구입하는거는 다음날 팔면 상태가 안좋아지는 과일 이라든지 그런것들 이에요

    신선한 제품을 사려고 마감이나 저녁에 가진 않고 싸게 구입하기 위해서 그 시간에 가는겁니다