시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.10.22

족발의 살에 무지갯빛이 도는 이유가 궁금합니다.

오늘 족발을 시켜 먹고 있는데 족발의 살에 기름이 떠있을때 나는 색 처럼 무지갯빛이 돌던데 먹기가 약간 꺼림칙 해서요.족발에 무지갯빛이 도는 이유를 알려주세요~

  • 안녕하세요.

    빛의 반사때문이다.

    다름 아닌 족발과 빛이 만나 만들어진 현상이다.

    족발 표면 사이로 빛이 여러 각도로 반사된 것이다.

    족발을 자르면서 생기는 오돌도돌한 표면 사이로 빛이 들어가면 여러각도로 반사가 되는데, 이때 우리눈에 보이기에는 형광색, 무지개색 등등으로 보이는 것이다.

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.

    제가 알기로는 족발 기름 때문에 무지갯빛이 도는갓 같습니다 상관앙하고 드셔도 될것같네용 ㅎㅎ