식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

시금치의 효능에 대하여 궁금합니다

제가 시금치를 좋아해서 잘먹는편인데요

만화 뽀빠이를 보면 시금치를 먹고 근육이 생기는 장면이나오는데

실제 근성장에 도움이 있는지 궁금하여 질문올립니다

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.01.17

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    시금치는에는 종류가 많은데 요즘에는 섬초가 먹기 좋을때 입니다.

    우선 시금치에는 비타민이 많은데 야맹증에 좋은 영양소가 있습니다.

    혈압이나 뇌건강, 엽산이 많아서 임산부에도 탁월하게 좋습니다.

    염증이나 시력관리에도도움을 줍니다.

    그리고 근력 강화가 아닌 뼈 건강을 해주니 근력 키우는데도 도움이 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    식이섬유 소가 많아 장에 활동을 돕고 췌장의 분비를 촉진하여 췌장을 보호 합니다 노화 방지를 하고 베타카로틴의 함유로 눈을 보호 합니다 뼈건강에도 좋아요