캠핑취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12922.11.29

원텐트가 어떤것이며 텐트 설치하는데 얼마나 걸릴까요?

원텐트가 어떻게 생겼으며 금방 설치할 수 있는지 궁금합니다. 그리고 여러명에서 잘수있을까요?? 혼자서는 캠핑을 안다녀셔여 또한 튼튼할까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    원텐트란 무엇인가?

    원텐트는 텐트와 텐트 앞면을 덮는 천 이 하나로 이루어진 텐트입니다. 기존 텐트와 비교했을 때 설치가 간편하고 휴대가 용이하다는

    장점이 있습니다. 일반적으로 숙련된 캠퍼라면 10분 내외로 설치할 수 있습니다. 하지만 초보자라면 30분 이상 걸릴 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 원터치 텐트는 펼치면 한번에 설치되는 텐트인데 보통 피크닉용으로 많이 씁니다 원텐트중에서 사이즈가 큰것도 있는데 그거는 여러명이서 캠핑할때 쓸수 있지만 텐트가 조립식보다는 약한 단점이 있습니다

  • 안녕하세요. 겸손한까치154입니다.

    원텐트는 말 그대로 한번에 펼쳐지는 텐트입니다.

    한번에 펼쳐지기 때문에 시간은 1분안에 할수 있습니다.

    철수시에는 다소 시간이 걸립니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한호아친221입니다.

    요새 원터치 텐트도 크게 나오긴 합니다

    잠만을 위해선 6명까지도 가능하죠

    하지만 여유있게 사용하려면 입식은 어렵고

    좌식 생활기준 성인 커플 또는 아이 2까지가

    적당해요

    바람과 비, 더위와 추위엔 많이 약합니다

    대형 원터치는 치는데 20분 정도 보셔야 합니다

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    원텐트에도 여러가지가 있습니다

    던져서 피는 원텐트는 주변에 가까운곳에가서 자는용도가 아닌 잠깐 쉬었다가 올수있는 용도이고 원텐트중에도 4인용짜리 텐트는 캠핑에 이용할수있는 텐트가있으니 검색해보시고 용도에 맞게 구매하시면 될것같습니다