우람한슴새216
우람한슴새21623.10.30

우리나라에서 최초의 금주법을 실시한 국가는 언제인가요?

과거에도 금주법은 있었다고 하는데요.

그렇다면 고대 과거 우리나라에서 음주를 못 먹게한 금주법을 실시한 최초의 국가는 어느 국가인가요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    기록에 남아있는 최초의 금주령은 삼국사기에 기록된 백제 제2대왕 다루왕 11년(서기 38년)때라고 합니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 백제시대 다루왕때 민간에서 술만드는 것을 금지 시킨것이 최초라고 합니다. 민간 술제조를 금지가 곧 금주령과 연결 되리라 봅니다

    참고 다음백과