기타 고민상담고민상담
씩씩한메추리59
씩씩한메추리5923.01.23

스트레스를 받을때 기분이 좋아지는 방법이 궁금합니다

직장생활을 하다보면 스트레스를 받을때가 많이있습니다.

보통 잠을 자거나 운동을 해서 스트레스를 해소하는데 그외에

스트레스를 받을때 기분이 좋아지는 방법이 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저는 신나는 음악을 틀어놓거나 혼자 노래방에 가서 락 음악을 부르면 기분이 나아지더라구요.

    좋아하는 TV 프로그램을 보기도 하고 친구들과 수다를 떨면서 맛있는 음식을 먹는 것이 기분 전환에 좋은 것 같아요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 뜻밖에고슴도치33입니다.

    저는 제가 가장 좋아하는것을 합니다. 음악을 크게 듣던지

    아니면 달달한 아이스크림을 먹습니다.

  • 안녕하세요. 럭키파파입니다.

    사람마다 스트레스 관리는 다른것 같아요

    노래 잠 고함 게임 등 다양하기 때문에 자기가 어떤 일을 활동을 할때 스트레스가 완화가 되는지를 찾아야 할것 같습니다

    개인적으로 게임의 경우는 비추

    왜냐하면 질 경우 또 다른 스트레스를 야기시키니까요

    전 개인적으로 잠을 추천합니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저는 드라마 정주행이나 완결된 웹툰 정주행합니다

    기분이 좋아지기 보다는 잡생각이 안 나서 스트레스를 덜 받게 되더라고요

    아니면 매운 음식이나 단 음식을 먹습니다

    종종 드라이브나 여행을 갔다 오기도 합니다

    사실 여행이 제일 효과가 좋긴 합니다

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    신나는 노래를 듣거나 아니면 평소 좋아하시는 예능프로나 달달한 음식을 소량 섭취하시는 것을 추천드립니다.

    혹은 평소 즐겨하시는 취미생활이 있으시다면 그 방면으로 약간의 플렉스를 즐기시는 것도 스트레스를 이겨낼 수 있는 소소한 행복이라고 생각됩니다!

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    저는 걷거나 노래를 듣는 거 같아요.

    조금이라도 움직이면 그 기분이 좀 괜찮아 지더라고요!

  • 안녕하세요. 기운찬까치269입니다.

    첫번째는 초콜릿을 사먹어요 저는 효과가 있더라구요

    둘째는 좋아하는 운동인데요 특히 전 수영을 미친듯이 하고나면 기분전환되고 허벅지 자극이되어 약간 업 되는 기분을 느낍니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 멋진큰고니100입니다.

    사람마다 다양한 스트레스 해소법이 있을 수 있습니다.

    회사 다니시면서 스트레스를 받으신다면

    잠시 가까운 곳에 나무를 보러가셔서 바람에 나무잎이 흔들거리는 모습을 보거나 나무를 관찰하시면 좋습니다.

    산책이 가능하면 산책을 하셔도 좋고요.

    또 창밖의 멀리 있는 도로를 지나는 작게 보이는 자동차를 보셔도 좋고요

    핸드폰으로 명상을 하셔도 좋을거 같고요.

    자중자애 하시기 바랍니다~