등산·클라이밍취미·여가활동
심심한곰255
심심한곰25523.01.13

등산 다닐때 맨발로 다니는 이유가 궁금합니다.

등산을 다닐때 맨발로 다느시는분을 더러 볼수 있더라고요

산에 뾰족한 돌이나 나무가지등 굉장히 위험해 보이는데요.

맨발로 다니는 이유가 뭔지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 발에 지압이 되는 효과로 맨발로 등산을 하는것 같습니다. 하지만 질문자님 말대로 위험한 돌 등이 있으니 안전하지 않아 추천드리지 않아요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    오잉 진짜 그러신 분들이 있나요?

    본인들이 생각하기에 맨발이 덜 미끄럽다고 느껴져서 그런 걸까요?

    아니면 지압이나 맨 땅을 느끼고 싶으셔서 그런 걸 수도 있는데 .. 다칠 위험이 크니 따라하지는 않는 것이 좋겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    맨발로 다니는 분들은 거의 없지만 간혹 보이시는 분들은 지압 효과 때문에 그러시는 거 아닐까요?

    하지만 등산을 맨발로 하는 것은 매우 위험하니, 꼭 등산화 혹은 운동화를 신고 등산하시기 바랍니다~!

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아마도 흙을 맨발로 밟고다니고 싶어서 그러는게 아닐까요. 그게 건강에 좋다고 한거같아서요