기타 고민상담고민상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.07.22

일본은 왜 방사능을 자체 처리못하고 바다에 버려야하는지 그이유와 뜻이 궁금합니다.

말그대로 왜 일본은 방사능을 자체 처리못하고 바다에 버리려하는지 그이유와 뜻이 궁금합니다. 전세계적으로재앙이라 하는데 왜 꼭 그래야하는지요?

  • 안녕하세요. 호탕한매사촌70입니다.

    방사능오염수를 육지 처리하는경우 막대한 비용이들어갑니다. 땅을 파서 지하에 저장시설을 만들고 수십수백년 관리하려면 천문학적 비용이 들겠죠. 하지만 정화해서 바다에 버리면 간단하겠죠. 바다가 잘 희석시키길. 바라는거겠지만 분명 문제가 발생할겁니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 일본이방산능오염수을 육지에버리면자기들땅이오염되니까바다로방류하겠죠