자동차생활
꿀벌4590
꿀벌459023.03.21

자동차를 타면 잠이 잘오는 이유가 무엇일까요

제 옆에 타는 와이프든 아이든 차만 타면 졸음이 온다고 그러고 자기 시작하면 깊이 자드라고요

저는 운전하는 입장이라 졸렵다는 감은 없는데

저도 조수석에 앉거나 타는 입장이면 어김없이 잠이 몰려오더라고요

자동차의 무엇때문에 이런걸까요? ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    차량을 타서 멀미를 하게되면 졸음이 오게 됩니다.

    물을 마시거나 환기를 하고 거리가 먼 배경을 바라보면

    나아집니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 자동차를 타면 우선 내부온도가 편안한 온도로 맞춰지기 때문에 잠이 잘 올수 있습니다.

  • 안녕하세요. 검은고니149입니다.

    아무래도 차를 타게 되면 내부의 온도를 편안하게 맞추기 때문에 졸린 경우가 많습니다. 그리고 차의 진동이 오히려 긴장을 풀어주어 졸리게 만드는 효과도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    자동차를 타면 잠이 잘 오는 이유로는 밀폐된 공간에서 이산화탄소 농도가 증가하게 되고, 일종의 멀미 증상으로 졸리게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 검붉은후루티58입니다. 일종의 멀미같은 증상으로 알고 있습니다. 애기들의 경우는 멀미를 잠으로 하는 애기들이 있던데요.

  • 안녕하세요. 신박한어치122입니다.

    특히 고속도로에서 많이 졸립죠

    도로가 일정하게 되어있어

    급커브도 없고 속도도 일정하게

    달리기 때문 아닐까요