귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.30

책을 빨리읽는 방법 알려주세요.

책을 어떻게하면 빨리 읽을수 있을가요?

책한권을 읽는데 몇일이걸리는데요.

책 빨리 읽는 방법이나 노하우 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    속독법 이라는 빨리 읽는 특별한 방법이 있긴하지만

    속독법을 가르치는 학원에서 별도 배우셔야 하구요,

    굳이 책을 빨리 읽으실 필요가 있을까요?

    모르긴해도 질문자님의 독서는 느리기는 하지만 책의 내용을 누구 보다도 잘 기억하고 계실것 같은데 그건 상당한 장점이지요.

    빨리도 읽고 기억도 잘 한다면 좋겠지만 천천히 읽는 사람에 비하면 뭔가 부족할 것입니다.

    도움 되셨길~~

  • 많이 읽어서 읽는 습관을 들여보세요 빠르게 늘껍니다 노력하지 않으면 방법이 없습니다 최대한 많이 봐 보세요 거기에 장사 없어용 꼭이용