귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.08

책을 빨리 읽는방법좀알려주세요.

책을 빨리 읽고싶어요.

책을 어떻게 읽으면 많이 읽을수 있을가요?

너무 책을 이해할려고해서인지 속도가 좀처럼 빠르지않더라고요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    속독법이 따로 있습니다. 하지만 개인마다 이해하는 속도가 차이가 있고 좀 더 깊이있게 읽어야 한다면 속도가 느리더라도 정독하는 것이 좋다고 생각합니다. 또 책을 많이 읽게 되면 자연스럽게 읽는 속도가 빨라집니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    책을 자주 많이 읽다보면 정보를 처리하는 속도가 빨라지면서 글을 읽는 속도가 빨라집니다.

    책 읽는 속도에 너무 스트레스 받지 마시고 먼저 다독부터 하는 것을 추천드립니다^^*

  • 안녕하세요. 이름입니다입니다. 책을 읽는 속도는 자신의 의지와는 상관없습니다. 최대한 자신의 페이스에 맞추어 읽도록 노력하세요.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    속독법을 익히시면 될거같아요.예전엔 속독 속기 학원도 있었어 책을 대각선으로 내려가며 읽는 방법입니다.