깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.09.17

정부 물가 안정 위해 구매해둔 물량을 푼다는 얘긴 무슨 의미인가요?

추석 물가 안정을 위해서 정부에서 비축한 물량을 풀어 가격 인상이 안되도록 물가지수 관리하겠다고 합니다.

물량을 푼다는 얘긴 무슨 의미인가요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 정부가 물가안정으로 구매해둔 물량을 풀어 물가 관리한다는것을 그동안 사들여 보관중인 먹을것이나 과일 등등 저렴하게 시장에 판매한다는건입니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 정부에서 물가안정을 위해서 쌀같은 상품을 비축해두다가 물가가 상승하면 시중에 공매하는 방식으로 유통하는 것입니다.