의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4623.04.18

선인장 화분 분갈이 하려면 거름은 어떤걸 사용해야 하나요?

일반 마트에 파는 거름썪인 화분재료로 분갈이를 하면 되는지 아니면 전용흙이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 빨간뿔영양226입니다.

    일반 화분과 크게 다르지 않습니다.

    마사토와 흙을 준비하면 됩니다.

    모래와 흙의 비율을 아래와 같이 조정하면,

    선인장이 크는 방법을 조절할 수 있습니다.

    1. 흙 8 : 모래 2

    흙의 비율을 높게 섞어서 분갈이를 하게 되면, 선인장의 성장속도가 빨라집니다.

    2. 모래 8 : 흙 2

    모래의 비율을 높게하면 성장이 느려지고, 뿌리가 튼튼해집니다. 초보라면 추천하는 방법입니다.