연말정산세금·세무
탈퇴한 사용자

안녕하세요? 연말정산결과 문의드립니다

안녕하세요?
12월말까지 재직을 하고 알아보니 연말정산환급금은 전에 다니던 회사로 나온다고 하더라구요.
결과를 조회하려고 보니 너무 복잡하고 전화연결또한 쉽지 않아서 이렇게 문의드립니다.
제가 지금 퇴직한 상태이기 때문에 무작정 전화를 하기 불편한 상황이니 작년 연말정산 환급금 결과가 어떻게 나왔는지 알려주세요.

다니는 직원들에게 물어봐도 아무도 받은 사람이 없다고 합니다.

  • 송윤경 세무사blue-check
    송윤경 세무사23.01.26

    안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    12월말까지 근무하고 퇴직을 하였으므로 퇴사자정산만 되었고 연말정산자료를 반영되지 않았습니다. 회사에서 발급받은 근로소득원천징수영수증을 확인 하면 됩니다. 또한, 질문자님은 5월에 해당 근로소득에 대해 연말정산 자료를 반영하여 홈택스에서 질문자님이 직접 연말정산 자료를 반영하여 연말정산을 하면 회사로부터 발급받은 근로소득원천징수영수증의 72번(서식이 개정되어 73번 일수도 있습니다.) 결정세액의 금액을 한도로 질문자님의 통장으로 환급을 받을 수 있습니다. 홈택스에서의 근로소득원천징수영수증의 조회는 5월부터 가능합니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다. 도움이 되셨으면 "추천, 좋아요" 눌러 주심에 감사합니다.