말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.02.26

매운음식을 먹으면 식은땀이 많이 나는데요. 왜 땀이 나나요?

매운음식 소비 시 발생하는 땀과 관련된 신체 반응, 특히 매운 성분이 땀에 어떤

영향을 미치는지 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    이는 매운 음식에 함유된 화합물 중 하나인 캡사이신이 신체의 열 균형을 조절하는 메커니즘과 관련이 있습니다.

    매운 음식을 먹은 후의 땀은 신체가 열을 효과적으로 조절하려는 반응 중 하나로 해석할 수 있습니다.

  • 몸의온도가 매운걸먹으면 중화시키려고몸안에체내작용이활발해지다보니열이나는겁니다.안녕하세요. 친근한바다꿩216입니다.