슬기로운치와와73
슬기로운치와와7321.03.29

멸균우유 유통기한이 지난거 먹어도 괜찮을까요?

일반우유는 냉장고에만 있었으면 유통기한 하루이틀 정도 지나도 먹긴 했거든요

그런데 멸균우유는 유통기한이 지나도 먹어도 괜찮은지 물어봐야할것 같아요~

아시는분들 답변 달아주시면 감사하겠습니다

  • 냉장고에 어느정도 들어있었다면 유통기한을 2주정도 지나도 큰 문제가 되지 않습니다. 다만 우유 상태가 고체 상태로 어느정도 변질 돼 있다면 취급하시면 배탈이나 장에 문제가 발생할 수 잇습니다.

    한번 흔들어 보시고 만약 안의 내용물을 보실 수 잇다면 한번 확인해보세요. 고체화 돼 있지 않다면, 그리고 냉장 보관을 어느정도 했다면 큰 문제는 없습니다.