초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.27

멸균우유 개봉후 보관기간은 얼마나 되나요?

멸균우유는 개봉하지 않으면 . 오래 놔두고 먹어도 되는 걸로 알고 있는데요. 개봉 후에는 일반우유와 똑같이 며칠안에 다 먹어야 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    멸균우유를 개봉했다면 내장보관을 하시고

    개봉한 시점을 기준으로 일주일이내로 빠르게 섭취해주는것을 추천합니다.

    멸균우유는 개봉한 순간 빛과 공기에 노출이 되어 더이상 멸균상태가 유지될수가 없기 때문에 빠르게 섭취하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    멸균우유는 말그대로 멸균 처리가 되었기 때문에 개봉해도 일반 우유에 비해서 오래가기는 하지만, 일단 개봉한다면 공기와 접촉되고 또 세균이 들어가서 번식하기 시작하기 때문에 가급적 2일, 길어도 냉장 보관한다는 가정하에 7일 이내에 드시는 게 좋을 것 같네요. 우유 자체가 상하기 쉬운 음식이라서 그렇습니다.