둘리좋아
둘리좋아23.04.07

여드름 패치중 가장 빠르게 여드름 없앨 수 있는 방법

여드름 패치중 가장 빠르게 여드름 없앨 수 있는 방법 알려주세요

압출하고 붙이는게 빠른가요

압출전에 붙이고 빠져나오게 하는게 빠른가요

  • 안녕하세요. 의젓한독수리205입니다.

    압출하고 붙이는 게 나아요!

    제가 여드름 패치 시중에 나온 건 거의 써봤는데요, 압출 전에 붙이라고 나온 여드름 패치들은 별로 효과가 없더라구요.. 살리실산이나 티트리오일 함유돼서 여드름 난 상태에서 붙일 때 효과 있다는데 저는 전혀 차도가 없었구요!

    여드름 압출하고 나서 덧나는 거 방지하고 빨리 가라앉게 하는 용도로 사용하니까 좋았어요.

    올리브영 PB로 나온 여드름 패치 대용량 할인 가끔해서 그때 사면 효과 무난하고 저렴했어요! 그리고 써본 것 중에 리얼더마에서 파는 여드름 패치도 얇게 붙여져서 좋았어요.

    비추하고 싶을 정도로 별로 였던 건 너무 많아서 이름이 잘 기억에 안나네요..

  • 안녕하세요. 독특한얼룩말272입니다. 여드름은요. 냅두면 안되구요. 익으면 쥐어짜거나 아니면 약국에서 추천하는 연고 또는 패치 붙이고 그래도 안되면 피부과 추천합니다.

    냅두다간 얼굴에 깨밭 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 순수한파랑새190입니다.

    여드름 패치는 여드름을 직접적으로 제거하지 않고 피부를 진정시키고 염증을 줄여주는 역할을 합니다. 따라서 여드름을 빠르게 없앨 수 있는 방법은 아닙니다.

    만약 여드름을 빠르게 제거하고 싶다면 압출을 시도할 수 있겠지만, 이는 피부에 더 큰 손상을 줄 수 있으며 염증을 악화시킬 수도 있습니다. 따라서 꼭 전문가의 도움을 받거나 안전한 방법으로 시도해야 합니다.

    여드름 패치를 사용하는 경우, 패치를 붙인 후 6-8시간 정도 두고 나서 붙인 부위에 염증이 줄어든 것을 확인한 후에 패치를 제거하는 것이 좋습니다. 그러나 이 또한 모든 여드름을 빠르게 제거해주지는 않습니다.

    여드름을 빠르게 제거하고 싶다면 전문적인 치료를 받거나, 건강한 습관과 청결한 생활습관을 유지하며 피부를 관리하는 것이 중요합니다