한결같은백로195
한결같은백로19523.12.12

노처녀 노총각은 도대체 몇살때 부터일까요??

사람들이 나이가 많고 결혼을 안하고 있으면 노처녀 노총각 이라고 불리는데 도대체 노처녀 노총각은 나이몇살때부터 인가요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    예전에는 30살을 기준으로 노처녀 노총각이라고 했지만 요즘은 30대후반은 되어야 노처녀 노총각이라고 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    시대마다 나라마다 다를거 같아요.. 저는 나라마다 생각하는 기준이 결혼 적령기가 몇살이냐에 따라 노총각, 노처녀 나이가 결정되지 않는가 생각이 됩니다. 만약 어떤나라에는 20살이 평균 결혼 나이면 20대 후반은 노총각 노쳐녀가 되지 않나 생각이 됩니다.

  • 안녕하세요. 고상한반달곰197입니다.

    40 대인 것 같습니다 요즘은 30 살에도 결혼 안한 사람들도 많아서 40 이상부터 노처녀 노총각으로 보시면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 새침한거북이270입니다.

    최근 결혼하는 나이가 많이 늘어나 30대 후반부터는 노총각,노처녀라고 보면 될꺼 같네요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.노쳐녀 노총각은 대략 40살부터라고 생각되네요. 40넘어가면 결혼해서 빨리 아기가 생겨도 아들이 대학교가기전 환갑이니 말다했죠.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    예전에 제가 대학 다닐 때쯤만 해도 서른이 넘으면 노총각 노처녀 소리를 들었답니다 하지만 요즘은 40대에 자리 잡고 결혼하는 경우가 더 많기 때문에 30이라고 해도 그냥 처녀 총각이라고 하고 40대 정도 돼야 노총각 노처녀라고 하지 않나 싶네요

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    노총각과 노쳐녀의 기준은 딱히 정해져 있지 않습니다.

    저는 개인적으로 나이 보다는 마음가짐이 노총각과 노처녀가 시작되는 중요한 관점이라고 생각됩니다.

    스스로 젋게 그리고 활기차게 산다면 누구도 노처녀 노총각이라고 생각하지 않을겁니다.