숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.13

날씨가 더워지면 해산물 같은 거를 먹으면 위험할까요?

해산물을 좋아해서 자주 먹는 편인데 그런데 혹시 날씨가 더워지면 해산물 같은 거를 먹으면 위험할까요? 살아 있는 거를 바로 잡아서 먹어도 위험할까요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    90년대까지만 해도, 콜레라 균 등이 유행했기 때문에 여름철에는 생선회는 금물이었지만, 지금은 유통과 보관 기술의 발달로 인해 그런 걱정은 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 목련개나리진달래입니다.해산물이 날씨가 더워지면 노로바이러스가 생길수가 있어서 끅 익혀먹으라고 하더군요.