향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.19

생선회는 더울 때 먹으면 위험할까요?

제가 평소 생선회를 엄청 좋아해서 자주 즐겨서 먹는 편인데요 그런데 혹시 여름이랑 더울 때 생선회를 먹게 되면 식중독 같은게 위험할 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    아무래도 날 생선은 빠르게 상할 수 있기 때문에 온도가 높으면 더 주의가 필요하겠죠. 일단 회는 치자마자 바로 먹는게 제일 좋구요. 안되면 최소한 냉동에 가까운 냉장에 보관하되, 하루 안에 먹는게 제일 안전합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한몽구스8입니다.

    그렇습니다. 생선회는 신선하고 적절한 온도에서 보관되어야 합니다. 더운 날씨에는 식품 안전에 더욱 주의해야 합니다. 고온에서 오랫동안 방치되면 해로운 세균이 번식할 수 있으므로, 더운 날씨에는 신선한 음식을 더욱 신중하게 다뤄야 합니다.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    생선회는 더운 날씨에는 쉽게 상해서 그런말이 나오긴했으나 요즘은 활어를 주로 취급하고 관리도 잘되고 있기 때문에 괜찮아 보입니다.