재산 보험보험
선한라마116
선한라마11621.11.20
부부사이 자동차 명의 이전하면 보험은 어떻게 되나요?

아내 명의 차인데 저로 바꾸려구요

그럼 보험은 어떻게 되는지 궁금하네요

그대로 이전이 되는지 아니면 갱신 해야하는지

그리고 전 사고가 많아 보험료가 높은데 6개월갸 보험

미가입 보험료도 올리 가나요?

  • 안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

    질문에 대한 제생각을 말씀드리겠습니다.

    보험이란 개인차가 있고 주관적인 성향이 포함되므로 참고만 하시길바랍니다.

    자동차보험은 명의자기준이므로 새로 가입 하시거나 배서 대상입니다

  • 안녕하세요. 이준식 보험전문가입니다.

    명의 이전은 사실상 매매로 처리하게 됩니다. 때문에 재가입하셔야 할 것으로 판단되며 뒤에 말씀하신 미가입 보험료?는 어떤의미 이신지 파악이 잘 되질 않습니다.

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    혹시 사고력때문에 차량명의를 바꾸는 거라면 아무소용없이 취득세 양도세등 세금만 축내는 겁니다. 요즘 자동차보험 심사가 강화돼서 이런경우 다 파악해서 보험료산정시 불이익받을수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 명의를 변경할 경우 자동차 보험을 새로 가입을 하셔야 합니다.

    자동차 명의자가 보험을 가입해야 하며 기존 보험은 남은 기간 환급을 해줍니다.

    사고가 많을 경우 보험료가 올라가게 될 것이며 경우에 따라서는 인수 거절하는 보험회사도 있을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    명의 이전하고 본인 명의로 보험 다시 가입하셔야 합니다.

    그런데 굳이 명의 변경하고 보험 다시 할 필요 있나요?

    와이프 명의로 가족보험 들어서 같이 타고 다니면 되지 않나요?

    사고가 많았다면 보험료는 당연히 반영 될 것입니다.