기타 의료상담의료상담
뻐뀨기
뻐뀨기24.04.25

이정도면 무조건 M자 탈모겠죠????

나이
성별
남성

안녕하세요 20대 중반 남성입니다. 엄청 어릴때부터 M자여서 태생적으로 M자 모발 형태구나 했는데 나이가 들면 들수록 M자 탈모인거 같아서 이정도면 M자 탈모 확실하겠죠?

  • 안녕하세요.

    M 자형 탈모는 모양만보고 정하는것이아니라 진행하는지를 확인해여합니다. 진행하지 않고 빠지는 머리카락이 없거나 적다면 탈모는 아닐 가능성이 높습니다. 걱정되신다면 근처 탈모를 보는 피부과진료를 보세요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    올려주신 사진 상 M자형 남성형 탈모의 가능성이 생각됩니다만 정확한 진단을 위해서는 피부과나 탈모 클리닉 진찰을 권합니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    탈모의 정도는 머리카락이 얼마나 빠지는지도 영향을 미치는 부분이긴 하나 모양상으로는 M자 모양의 탈모는 맞는 것으로 사료됩니다. 만일 진행하는 탈모 양상이라면 탈모 약으로 전문적인 치료가 필요할 수 있으므로 근처 피부과에 가셔서 의사의 진료를 받아보시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.