호기로운반딧불252
호기로운반딧불25223.10.01

LA갈비를 왜 LA갈비라고 하는지 긍금해요?

명절 음식중 LA갈비를 자주하는 편인데 이번에 식구들이랑 먹다가 남편이 갑자기 왜 이름이 LA인지 물어보길래 암생각없이 나도 몰랐네 싶어 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    미국에 이주해 있던 한인들 중 LA에 거주하는 한인들이 처음으로 지금의 LA갈비 모양으로 고기를 잘라 판매한 뒤로 LA갈비라고 이름을 부르게 되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 대찬타조15입니다.

    정확한 유래는 아니지만 한인들이 가장 이민을 많이간 la지역에서 유래되었다고 하네요~

    손질이 어려워 잘 먹지않던 부위를 손질해서 먹던것에서 유래되었다고 합니다~