엉뚱한코뿔소123
엉뚱한코뿔소12324.02.12

LA갈비는 왜 LA갈비라고 부르나요

이번 명절에 가족들과 함꼐 LA갈비를 먹다가 왜 LA갈비에 LA가 붙는지 궁금해졌습니다. 어쩌다가 한국 음식인 갈비에 LA갈비라는 이름이 붙었나요

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 고기를 자르는 방식이 la에서 자르는 방식이라 그렇게 부르게 된 걸로 알고있어요. 저도 처음엔 LA 수입산이 LA갈비인 줄 알았거든요. 아니고 고기를 절단하는 방식이 독특하잖아요. 그 모양을 LA갈비라고하는 거더라구요.