월천로얄티
월천로얄티24.01.09

자동차 엔진 오일 교환 주기가 어떻게 되나요? 교환 주기는 자동차 운행 시간 또는 거리 어떤것을 우선으로 선택해야 할까요?

자동차 엔진 오일 교환 주기가 어떻게 되나요? 교환 주기는 자동차 운행 시간 또는 거리 어떤것을 우선으로 선택해야 할까요? 저는 일년에 10,000km정도 밖에 운행 안하거든요. 이럴경우는 기간으로 하는것이 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    보통 자동차 엔진오일은 8천-1만정도에 교환을 합니다

    자동차 전문점에서는 5천에 교환을 하라고 권유하지만

    1만에 교환을 해도 전혀 문제가 없는것으로 알고 있습니다

    그래서 저는 1만에 교환을 하거든요

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    엔진 오일 교체 주기를 알기 위해서 가장 좋은 것은 차량 구매시 받으신 안내서에 있는 키로수를 지켜 주시는게 좋고 보통 7천~1만키로 이내.. 또는 1년 이내에 1번 교체를 하시는게 좋습니다.

    엔진 오일은 엔진을 보호하기 위한 역할을 하기 때문에 시기는 지켜 주시는게 좋습니다.