탈퇴한 사용자

고등어 활어를 오래 보관하는 방법은?

고등어는 보통 활어 상태에서 잡자 마자 바로 죽는다는데요. 활어 상태로 오래 보관하기 위해서는 어떤 특별한 방법이 있는지요?..

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.04.12

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    고등어 활어를 얼음과 함께 보관하면 신선도를 유지할 수 있습니다. 얼음은 고등어 활어의 온도를 낮춰주어 세균 번식을 억제하고

    신선도를 유지하는 데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    고등어는 성질이 무지 급하다는 말을 들었습니다.

    그래서 잡자마자 죽는다구요......

    그래서 활어 상태로 보관하실수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    고등어 활어를 오래 보관하기 위해서는 진공 포장하면 외부 공기와의 접촉을 차단하여 부패를 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    싱싱한 고등어를 먹기 위해서는 우선은 아가미를

    제거하고 피를 빼는 방법이 제일 신선하게 보관 할 수 있는 방법입니다.