경제동향경제
대범한긴꼬리75
대범한긴꼬리7522.08.15

일본 방사능 오염수 방출시 수산물 판매영향은?

수산물판매업을 하고있습니다

현재 뉴스에서 방사능 오염수방출 관련 뉴스를 많이 접하고있습니다

민감한부분이라 소비가 둔감할거 같은데..

파장이 어찌될지 문의드립니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    일본이 방사능 오염수를 바다에 방출한다면 우리나라의 바다 연안에도

    영향력이 미칠 것이라고 판단되는 바,

    이에 따라서 당연히 우리나라 국민들 또한 수산물에 대한 거부감이 확산되는 등 하여

    수산물 시장이 위축될 수 밖에 없을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.이런 부분 기간때문에 관련 주가가 급등하는 모양세인데 오염방수가 본격적으로 진행이되고 실체 모 검사체수를 늘려 이상이 있다고 판단되면 수산물사업부분에 있어서는 좋지 않을수 있습니다. 개인적인 견해이므로 참고만 하시길 바랍니다.