팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.08.01

범고래가 고래상어의 간만 빼먹는 이유가 있나요?

고래상어는 최대 18m 몸길이를 가져 지구상 어류 중 가장 몸집이 크고, 성질이 온순해 사람과도 잘 어울린다고 합니다.

범고래가 성체에 해당되는 고래상어를 공격하여, 고래상어의 간만 빼먹었다는데 그 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    실제로 범고래가 고래상어의 간만먹는다는 이야기는 들어본적이 없지만

    실제로 간만 먹는다면 범고래가 맛있다고 생각하기때문인것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    범고래가 고래상어의 간만 빼먹는다는 구체적인 연구결과는 나와 있지 않은것 같습니다. 일단 바다의 포식자이며 공격을 할때 주로하는 부위가 그 부분인것 같습니다.