약 복용약·영양제
청초한파랑새237
청초한파랑새23724.02.23

피부과약 하루 3번 약 2번 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피부과약
기저질환
피부알레르기

피부과 약이 아침 점심 저녁 후에 먹는 약인데

제가 아침을 안 먹어서 아침 말고 점심, 저녁 하루 두 번만 먹어도 될까요? 꼭 3번 다 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약은 아침, 저녁으로 먹는 약인데 하루 3번 드셨나요?

    오른쪽에 보면 1일 2회라고 나와있어요.

    그리고 점심, 저녁으로 드시면안되고 아침, 저녁 또는 점심, 자기전 이렇게 드실 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    처방이라고 사진을 올려주신건 아침 저녁으로 먹는 약들인데 혹시 잘못 알고계신건 아닌가 싶네요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    현재 처방받은 독시사이클린, 베포텐, 코사모틴은 약봉투에도 표기되어 있지만, 하루 2회 아침 저녁으로 복용하도록 처방받은 약입니다.

    따라서 아침, 저녁으로만 복용하면 됩니다.