종합소득세세금·세무
숙련된코요테132
숙련된코요테13222.07.10

일용직과 계약직의 4대보험의 차이가 있는지 궁금합니다?

현재 일용직으로 물류회사에서 근무하고 있습니다.

한 업체의 한달이내에 8일이상 근무시 4대보험에 의무 가입이 된다고 들었습니다. 계약직 만근하는 경우랑 비교할 경우 4대보험 금액이 차이가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 마승우 세무사입니다.

    근로 형태에 따라 4대보험에 차이가 발생하는 것은 아닙니다.

    급여액에 따라 원천징수하는 금액에 차이가 발생합니다.

    참고하시기 바랍니다.