배부른바다꿩238
배부른바다꿩23822.12.01

기침할때 어지러움증이 있는데 왜그러나요?

갑자기 추워진 날씨때문에 감기에 갈렸는데 기침 할때 한번씩 핑~하고 어지럼움증을 느낍니다. 왜 이럴까요?

혈압도 정상이 인데...ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 성숙한낙지197입니다.

    기침하는데 어지러움이 있다는 것은 시간적으로 분석해서 어릴 때부터인지 최근 일인지...

    오래 전부터 그렇다면 건강관리를 잘 해서 회복하셔야 하고 어느 정도 몸이 적응을 하셨으닌깐요. 최근에 그렇다면 신경에 문제가 있는 것으로 판단되니 병원에 가셔서 진단을 받으세요.

    요즈음 나이에 관계없이 합병증으로 심각하면 사망까지 가는 사람 주변에도 많습니다.

    참고로

    어지러움, 멀미 증상은 내이에 세반고리가 관장을 하고 이것이 머리 뒷부분 중추신경으로 다른 몸의 기관과 연결되어 있답니다.

    추론컨데 기침의 진동이 귀의 안쪽 내이를 건드리고 나아가 다른 기관까지 영향을 줄 수가 있다는 것입니다.

    이비인후과냐 내과냐 이것도 몸이라는 것이 다 연결되어 있기에 어디서 발생되었는지 잡아야 합니다.

    우선은 기침이 단서이므로 가까운 내과를 추천합니다.