칠공주파리더
칠공주파리더23.10.07

우리나라에는 왜 명품 의류 브랜드가 잘 없나요?

해외(미국이나 유럽)에서는 의류 명품 브랜드가 다양하게 있는 것으로 알고 있는데 왜 우리나라에는 아직까지 세계적으로 이름을 날린 명품 의류 브랜드가 없는 것인가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    디자이너들의 재능이 국제무대를 못 따라 간다고 봐야할것 같구요, 그리고 국제무대에서 쇼를 자주하면서 홍보를 해야 하는데 막대한 경비 등 부담때문에 재능은 있어도 알리지 못한다고 봐야겠지요.

    감사합니다.