부기킹
부기킹23.01.30

우리나라는 왜 세계적으로 유명한 브랜드가 없나요?

샤넬, 루이비통 등 이런 명품 브랜드는 왜 이탈리아나 유럽쪽에만 있고 우리나라는 없나요? 어차피 생산은 중국이나 베트남 등에서 할 것이고 디자인이 문제라서 그런가요?

  • 안녕하세요. 불같은불독252입니다.

    샤넬 루이비통 이런 명품브랜드는 단기간에 명품이 된 브랜드가 아닌 역사적으로 깊은 그런 브랜드예요.

    한창 서구에서 산업혁명을 할때 우리나라는 신분제조차도 사라지지않았습니다..