잠자는 잠만보
잠자는 잠만보24.04.12

우리나라에서 가장 오랜 산 왕은 누구 인가요

우리나라에사 가장 오랜 산 왕 누구 인가요 고구려 왕 장수왕 인가오 조선시대에 영조 인가요 어느시대에 왕들이 오래 살아나요 건강한 이유 잇나오

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    질문에 언급된 장수왕은 97세까지 산 것으로 기록되어 있고 영조는 81세로 기록되어 있습니다.

    장수장이 가장 오래산 왕이죠.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 장수왕은 97세에 붕어했고 영조는 83세에 붕어했습니다. 장수왕이 더 장수를 했습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    장수왕(394년 ~ 491년)은 고구려의 제20대 국왕으로, 광개토대왕의 맏아들로 휘는 거련 혹은 연(璉)이며, 97세까지 장수했기 때문에 장수왕이라는 시호가 붙었습니다