산부인과의료상담
아삭거리는오이
아삭거리는오이23.07.16

생리전 증상이 생리시작전에 사라질 수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없습니다
기저질환
없습니다

6월 21~22일 2일동안 생리하고 나서

26일 관계를 갖고 7월초부터 유방이 아프고 커지고 무거웠습니다 맑은 분비물이 계속 팬티가 젖도록 나오고 그래서 확신을하고 7월 8일에 테스트기를 해보려는데

그날 큰 사건이 있었고 정서적으로 충격을받았는데

그 날 저녁부터 갑자기 유방이 작아졌습니다.

통증도 사라졌구요....

이게 생리전 증상같기도 하고 그런데

생리전 증상이었다면 생리가 시작되고 나서

그뒤에서야 유방이작아질텐데

1. 생리전부터 생리전 증상이 사라진거면

유산되었을 확률이 높나요?

2.생리전 증상이 생리시작되고 나서야

사라진다는데 생리시작전부터 사라질 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    임신 반응 검사 및 산부인과 내원해 검사 해보시는게 좋을거 같습니다.

    만약 임신이 아니시라면 스트레스 등으로 인해 생리전 증상들이 사라지기도 생리가 늦어지기도 합니다.